Site icon

Contraintes techniques

Préparation de vos fichiers

Les formats de fichiers

Vous pouvez nous envoyer vos fichiers au format de votre choix :

Photoshop

Illustrator

Enregistrez vos images en EPS codage JPEG qualité maximale. Vectorisez les textes, si possible les logos et n’oubliez pas de cocher “inclure les images importées” lors de vos enregistrements.
Pour une meilleure qualité d’impression, attribuez des paramètres HD à vos fichiers.

InDesign

Acrobat PDF

Pensez à nous fournir les polices de caractères et les imports utilisés ou faites un “Assemblage“ qui rassemblera automatiquement dans un dossier tous les éléments de mises en page. Nous fournir un PDF Haute Définition.

Vous pouvez optimiser vos PDF en changeant les paramètres : Résolution à 2400 point par pouce et désactivez l’échantillonnage et la compression. Vos PDF seront plus importants mais de bonne qualité.

Quel que soit le fichier envoyé, attention à ce que les calques ne soient pas verrouillés !

La taille des fichiers et des images

Les fichiers fournis doivent être au format, à l’échelle de votre produit, et avec des images d’une résolution de 300 DPI.

Pour les grands ou très grands formats, vous pouvez nous fournir les fichiers à l’échelle 1/2 avec des images à 600 DPI, à l’échelle 1/4 avec des images à 1200 DPI (…)

Les polices

Nous fournir toutes les polices de caractères utilisées dans vos mises en page mais il est préférable de les vectoriser.

Les découpes

Créez un calque uniquement pour votre forme de découpe, nommez le « Decoupe » avec une couleur en ton direct en Quadri nommée aussi “Decoupe”

Encadrement : comment bien choisir sa baguette ?

Les dimensions : hauteur et largeur

10mm
20mm
30mm

Le profil

plate    
bombée    
avec moulure    

La matière

Bois
MDF recouvert aluminium
MDF imprimé
Aluminium

La teinte

Couleur bois ou teinté (1 passage de teinte)

Laquée (7 passages de teinte)

Plus original ? un style différent ?

Vous avez déjà sélectionné votre baguette, envoyez-nous sa photo !

Quitter la version mobile